МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Лесосклад АО «Уралэлектромедь» начал работать по новой системе управления

21.03.2019
Лесосклад АО «Уралэлектромедь» начал работать по новой системе управления

Систему управления внедрили в рамках концепции развития складского хозяйства АО «Уралэлектромедь».

По словам начальника центрального склада Дениса Якушева, цель внедрения системы управления складами (СУС) - оптимизация процессов приёмки, хранения и отгрузки пиломатериалов подразделениям, а также повышение производительности труда персонала центрального склада.

В этой системе каждая единица пиломатериала имеет своё место как на складе, так и в электронной системе учёта, каждая партия содержит полную информацию об объёме, назначении и главное — о получателе — подразделении, которому предназначается.

СУС подразумевает адресное хранение и привязку каждой товарно-материальной ценности (ТМЦ) к конкретному подразделению, благодаря чему повышается оперативность взаимодействия складов и подразделений, выполняется абсолютный учет ТМЦ.

С переходом на СУС изменилось штатное расписание: кладовщик стал оператором ЭВМ, грузчик — кладовщиком-комплектовщиком. В ведении оператора — первичная документация и работа в программе (отслеживание товара, постановка на учет в системе, взаимодействие с управлением снабжения, бухгалтерией и подразделениями). Кладовщик-комплектовщик занимается погрузо-разгрузочными работами, принимает поступившие товарно-материальные ценности и отвечает за них, проверяет и подписывает сопроводительные документы.