МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Лицеисты из Екатеринбурга увидели, как производится медь высокого качества

12.02.2018
Лицеисты из Екатеринбурга увидели, как производится медь высокого качества

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) посетила делегация школьников екатеринбургского Лицея №110. Пятьдесят учащихся 10-11 классов побывали на производстве в рамках профориентации, и впервые увидели технологию получения катодной меди марки М00к и продукции из медных порошков.

Предварительно учащиеся посетили Технический университет УГМК и высоко оценили материально-техническую оснащенность ВУЗа.  Ребята посмотрели современные аудитории, лабораторное оборудование, ознакомились с работой информационных систем. После чего школьники разделились на группы и побывали на экскурсии в цехе электролиза меди и цехе по производству порошковых изделий. Большинство из них на «Уралэлектромеди» были впервые.

- Я удивлен масштабом вашего завода. Да, на уроках химии и физики мы получили базовое представление о получении меди и сопутствующих элементов. Но когда я увидела техническую оснащенность цеха и его оборудование, то поняла, насколько сложны эти процессы, - сказала после экскурсии десятиклассница Валерия Васильева.

После экскурсии ребята фотографировались на память на фоне упаковки катодной меди и делились впечатлениями со своими друзьями.

- Это современное предприятие, поскольку здесь заботятся о людях труда, которые обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты. Еще мне понравилось, как из медного порошка делают изделия, которые используются в автомобилях, электрооборудовании, - отметила Надежда Малахина.
МЫ В СОЦСЕТЯХ