МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Лучшего электролизника определили по числу устраненных замыканий

29.06.2018
Лучшего электролизника определили по числу устраненных замыканий

В безосновном отделении цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства на лучшего электролизника водных растворов, в котором приняло участие 12 человек.  

Сначала конкурсанты прошли тест по вопросам профессиональной деятельности и интегрированной системы менеджмента АО «Уралэлектромедь». Из максимальных 25 баллов наилучший результат показал Кирилл Черепанов, набравший 23 балла.  

Практический этап состоял из операций профессиональной деятельности электролизника: обслуживание ванн, работа на фильтр-прессах и машине подготовки анодов.

Организаторы конкурса искусственно создали в ваннах короткие замыкания между матрицей (лист из нержавеющей стали) и медным анодом, которые следовало выявить и ликвидировать участникам. Электролизники фиксировали количество коротких замыканий на серии с помощью гаусметра и, вооружившись шпагами их устраняли. Шесть участников показали максимальный результат, набрав 20 из 20 баллов.

Далее — работа на фильтр-прессах. Электролизники по очереди останавливали машину, отводили пластины, при необходимости их промывали и фильтровали раствор.

Участники конкурса порадовали комиссию высоким мастерством и ответственным отношением к работе, но результат пришлось подводить с ювелирными расчётами. В итоге первое место поделили Владимир Шнякин и Евгений Тимофеев, вторые места заняли — Кирилл Черепанов, третье — Кирилл Костров.

Всех участников конкурса лично поблагодарил начальник цеха электролиза меди Сергей Огорелышев.

— С пуском второй очереди безосновного отделения перед коллективом стоят важные задачи по освоению нового оборудования и выполнению производственного плана, - сказал он. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ