МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Лучшим слесарем-ремонтником предприятия стал Александр Демидов из производства стальных конструкций

14.11.2018
Лучшим слесарем-ремонтником предприятия стал Александр Демидов из производства стальных конструкций

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел общезаводской конкурс профмастерства среди слесарей-ремонтников. В нем приняли участие 20 человек с трёх производственных площадок – Верхней Пышмы, Кировграда и Верх-Нейвинского. Первое место завоевали хозяева — основная площадка, второе и третье места заняли слесари филиала "Производство полиметаллов" (Кировград). Ещё одно третье место завоевал представитель цеха медных порошков.

Как подчеркнул директор по работе с персоналом Дмитрий Галенковский, от слесарей-ремонтников зависит ритмичная работа всех звеньев технологической цепочки предприятия и, как следствие, — бесперебойный выпуск продукции.

Вопросы теоретического этапа касались профессиональной деятельности, охраны труда и истории предприятия. Практика проходила на ремонтном участке цеха централизованного ремонта. За полчаса слесари должны были доработать напильником шпонку так, чтобы она подошла к сопрягаемой детали и составила надёжное соединение.

Самым точным оказался Иван Мезрин из цеха медных порошков — в результате занял третье место, разделив его с Дмитрием Юдиным из кировградской площадки. Вторым по качеству, но зато самым расторопным стал Александр Гундашвилли также из Кировграда, которому на изготовление качественной заготовки понадобилось всего 13 минут. Золотой же победитель — Александр Демидов взял выдержкой:

— Не спешил в теории: я честно готовился накануне, но всё равно вдумчиво разбирал даже совершенно понятные вопросы, — признался победитель. — Не спешил и на практике: задание показалось не очень сложное, сложнее было собрать нервы в кулак. За скоростью не стал гнаться: экономно рассчитал свои силы и точно разобрался с чертежом. А напильниками, кстати, действительно давно не работаем. У нас современные механизированные приёмы работы. Хотя, руки всё равно, наверное, не должны забывать какие-то простейшие навыки. Конкурс полезен для личностного роста, для самоуважения.
МЫ В СОЦСЕТЯХ