МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Лучший машинист мостового крана работает на «Производстве полиметаллов»

06.07.2017
Лучший машинист мостового крана работает на «Производстве полиметаллов»

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся общезаводской конкурс профессионального мастерства для машинистов мостового крана. За титул лучшего крановщика боролись 22 представителя профессии с трёх промплощадок Уралэлектромеди (Верхняя Пышма, Кировград, Верх-Невинский).

На первом – теоретическом этапе крановщики ответили на тесты по охране труда и промышленной безопасности, противопожарной безопасности, устройству крана и приборов безопасности.

Второй – практический этап проходил в конвертерном отделении металлургического цеха на участке розлива меди с использованием мостового электрического крана грузоподъемностью 5 тонн. Участникам предстояло в течение пяти минут выполнить практический этап: подать сигнал о начале движения, зацепить крюком груз, затем проехать с ним тоннель, змейку, снять грузом перекладину и вернуть груз в исходное место, подать сигнал о завершении работы.

По итогам конкурса лучше всех управлял краном Денис Темяшов из цеха электролиза меди, но стал вторым, потому что Андрей Тумаровский из «Производства полиметаллов» обошёл его на два балла в теории. Третье место досталось Алексею Кандакову из «Производства сплавов цветных металлов». Лучшего теоретика конкурса — Эльзу Мухину из медеплавильного цеха поощрил профсоюз. Итоги конкурса подвел главный в судейской бригаде жюри, начальник бюро отдела главного механика АО «Уралэлектромедь» Михаил Носов:

— Лучшие крановщики работают в Кировграде, тем не менее, вы видели, что в Верхней Пышме и Верх-Нейвинском подрастает достойная смена - эти парни ещё заявят о себе в конкурсах, - подытожил он.

            Победителю и призерам вручили дипломы, а всем участникам конкурса корпоративные подарки.
МЫ В СОЦСЕТЯХ