МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

Металлурги «Уралэлектромеди» подарили автобус спортсменам Верхней Пышмы

23.01.2017
Металлурги  «Уралэлектромеди» подарили  автобус спортсменам Верхней Пышмы

Верхняя Пышма (Свердловская область)

Новый комфортабельный автобус «Man» на 45 пассажирских мест поступил в распоряжение МАУ «Ледовая арена имени Александра Козицына». Это подарок АО «Уралэлектромедь» юным хоккеистам и фигуристам, участвующим в областных и региональных соревнованиях.

По словам директора Ледовой арены Юлии Романовой, со «своим» автобусом у юных спортсменов стало еще больше возможностей для участия в различных соревнованиях, что положительно скажется на результатах. - Раньше для транспортировки спортсменов на соревнования нам приходилось заказывать автобус у сторонних организаций. Часть финансовой нагрузки ложилась на плечи родителей. Теперь проблема с транспортом, благодаря «Уралэлектромеди», решена, - отметила она.

В Ледовой арене занимаются шесть хоккейных команд, сформированных из детей 2002-2009 годов рождения. Из них четыре команды участвуют в турнире «Золотая шайба», две – в первенстве Свердловской области. Только в январе хоккеисты выезжали на игры в Нижний Тагил, Асбест и Реж. Поэтому автобус командам был просто необходим.

Новый автобус оборудован спутниковой системой ГЛОНАСС для контроля соблюдения графика передвижения и навигации в населенных пунктах. На его корпусе изображена летящая шайба и эмблемы Ледовой арены, УГМК и АО «Уралэлектромедь».

 

Справка:

«Ледовая арена имени Александра Козицына» была открыта 21 декабря 2012 год. Спортивный объект площадью 5 459 м² и вместимостью 1000 человек был построен в рекордные сроки с использованием самых современных технологий. Арена выполнена в европейском формате 60м х 35м, заливку льда осуществляют канадские ледозаливочные комбайны. Технология заливки льда позволяет ликвидировать блики при трансляции матчей. Корт оборудован финскими бортами, компенсирующими толчки и удары спортсменов, оснащен системой фиксации взятия ворот «Видео-гол» и обратного отсчета времени.  

Для спортсменов предусмотрены раздевалки общей площадью 220м2, имеется зал для индивидуальной подготовки хоккеистов, фитнес- и тренажерный залы, пункт проката коньков.

 

 

МЫ В СОЦСЕТЯХ