МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Молодежь и ветераны АО «Уралэлектромедь» обсудили, как освобождали Ленинград 75 лет назад

22.02.2019
Молодежь и ветераны АО «Уралэлектромедь» обсудили, как освобождали Ленинград 75 лет назад

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел традиционный социально-просветительский проект «Открытая кафедра». Молодые заводчане, студенты Технического университета УГМК и ветераны Великой Отечественной войны затронули один из самых тяжелых эпизодов в истории нашего государства – блокаду Ленинграда.

Открывая мероприятие, директор по работе с персоналом Дмитрий Галенковский подчеркнул, что невозможно переоценить подвиг стойкости и мужества ленинградцев, переживших 900 дней блокады. Этот подвиг требует тщательного анализа и осмысления, особенно поколению современной молодежи.

На мероприятии выступали молодые работники Андрей Четвергов, Ника Акбирова, Иван Казанцев и Екатерина Ушакова. Докладчики рассказали о начале блокады Ленинграда, его обороне, создании «Дороги жизни», роли флота в обороне Ленинграда. В дискуссию вступали председатель совета ветеранов АО «Уралэлектромедь» Сергей Стародубцев и студенты ТУ УГМК.

Участники мероприятия на слайдах обсуждали ретро-фотографии того времени, кадры из кинохроники, исторические факты, развенчивали сегодняшние мифы о блокаде Ленинграда, которые зачастую пестрят на страницах интернета.

По словам д.и.н Владимира Никитина, ему очень понравилось, как молодые люди хорошо разбираются в исторических событиях того времени.

- Мне было приятно побывать на таком мероприятии. Выступающие показали высокие знания истории своего Отечества. Важно, чтобы молодежь сохранила эти знания в своей среде и продолжала передавать подрастающему поколению, - отметил он.

В завершении мероприятия директор музея военного комплекса Александр Емельянов поблагодарил всех за участие в дискуссии и вручил Владимиру Никитину на память фотоальбом о музее военной техники.

МЫ В СОЦСЕТЯХ