Молодежь Уралэлектромеди сделала ставку на инновации

30.11.2018
Молодежь Уралэлектромеди сделала ставку на инновации

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошла 18-я отчетная конференция Молодежной организации. В ней приняло участие более ста молодых работников из цехов и подразделений предприятия, а также филиалов «Производство полиметаллов» (г. Кировград) и «Производство сплавов цветных металлов (пос. Верх-Нейвинский).

По словам директора по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрия Галенковского, молодежная организация – не просто объединение инициативных молодых людей до 35 лет, это, прежде всего, это один из значимых корпоративных проектов предприятия, призванный решать производственные, социальные и творческие задачи.

Председатель молодежной организации, мастер производства стальных конструкций Сергей Ляховко отчитался в проделанной работе за текущий период. Так, молодые специалисты представили в 2018 году 1507 инновационных предложений, актив организации провел порядка 20 мероприятий по общезначимым, спортивным и социальным проектам. Например, в традиционном конкурсе «Инициативная молодежь» приняло участие более 300 молодых работников Уралэлектромеди.

В свою очередь, Ника Акбирова (цех приемки и переработки сырья) рассказала, как проходила стажировка молодых специалистов и какие преимущества получают  молодые работники, когда становятся активистами организации. Артур Шамаев (электромонтер энергоцеха) заострил внимание на важности обучения смежным профессиям.

- Следующий год для молодежной организации юбилейный – нам исполняется 20 лет. Это отличный повод организовать молодежный форум среди предприятий УГМК на нашей площадке, - поделился планами на будущий год Сергей Ляховко.

Итог отчетной конференции – единогласное принятие отчета молодежной организации всеми делегатами конференции и фотографирование на память.