Молодежка производства полиметаллов очистила от мусора берег Кировградского пруда

02.10.2018

15 активистов молодежной организации филиала "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) провели традиционный субботник на берегу городского пруда в Кировграде.

На протяжении четырех лет ребята свои примером демонстрируют хозяйское отношение к тому месту где они живут. Молодые работники собирали мусор в городском парке и приводили в порядок любимую в теплое время кировградцами прибрежную зону. Кто-то пришел пешком, а кто-то приехал на своем автомобиле с прицепом и, вооружившись бензопилой помогал убирать поваленные деревья и обрезал кустарники.

Администрация КГО оказала помощь транспортом и выделила трактор для вывоза мусора.

- Чтобы привлечь больше людей на субботник, мы даже подготовили беспроигрышную лотерею, - рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела филиала Руслан Габдрахманов. - Каждому пришедшему мы выдавали жетон, который после субботника обменивался на полезный с точки зрения здорового образа жизни подарок: ракетки для игры в настольный теннис, скакалку, фонарик или настольную игру.

Как отметили участники субботника, бережное отношение кировградцев к родному городу и месту отдыха радует - с каждым годом мусора собирается все меньше. Если в первый раз, четыре года тому назад, было вывезено восемь КАМАЗов мусора, то в этом году всего одна тракторная телега.

Для облегчения процесса сбора мусора и наведения порядка, активисты молодёжки предложили администрации округа установить дополнительные урны вблизи мест для купания.