МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Молодежка сплавилась по реке Серебрянка, где раньше проходил Ермак

21.05.2019
Молодежка сплавилась по реке Серебрянка, где раньше проходил Ермак

Работники металлургического цеха «Производства полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) сплавились по реке Серебрянка.

Первые 20 километров реки были очень интересны и довольно трудны для прохождения: река изобилует препятствиями, разбивается на несколько рукавов, образуя небольшие острова, поросшие вековым лесом. Было много перекатов, прижимов, нависающих и поваленных деревьев, завалов.

Лес по берегам Серебряной – смешанный, с преобладанием хвойного. Иногда встречаются редкие, невысокие скалы. В верхнем течении река не превышает 50 – 60 метров в ширину, постепенно расширяясь ближе к Чусовой.

Кстати, путь Ермака в Сибирь пролегал по рекам Чусовая, Серебрянка, Тура, Тобол, Иртыш. Если верить летописцам, в общей сложности он занял у него около 56 дней, на исходе которых струги Ермака вошли в Иртыш. 

Путешествие молодых работников предприятия продолжалось три дня. Участники сплава шли по популярному маршруту: поселок Серебрянка - село Усть-Серебряная (54 км) - поселок Верхняя Ослянка (еще 36 км). Всего было пройдено 95 км. Финишировали в Верхней Ослянке.

По мнению участников сплава, это были незабываемые впечатления. Река, лес, чистый воздух, звездное небо, вкуснейший ужин с посиделками у костра - что может быть лучше таких приятных выходных.

МЫ В СОЦСЕТЯХ