МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Музей автомобильной техники УГМК признан лучшим социальным объектом на «Строительном Триумфе 2018»

06.12.2018
Музей автомобильной техники УГМК признан лучшим социальным объектом на «Строительном Триумфе 2018»

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стало победителем четвертого регионального конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный Триумф 2018» в номинации «Лучший социальный объект». Предприятие представило на конкурс введенное в эксплуатацию здание выставочного центра музея автомобильной техники УГМК «XX век АВТО». Инвестиции предприятия в строительство составили порядка 1,5 млрд рублей.

Кроме того, предприятие вошло в тройку призеров в номинации «Лучший промышленный объект», представив здание второй очереди цеха электролиза меди. Инвестиции в проект составили более 4,4 млрд. рублей.

На торжественной церемонии подведения итогов в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» жюри конкурса вручило памятный знак и диплом победителя директору  по строительству и реконструкции АО «Уралэлектромедь» Вадиму Миронову.

- Для нас победа является значимой, поскольку предприятие впервые приняло участие в таком престижном конкурсе. Приятно, что жюри высоко оценило нашу работу в строительном секторе, - отметил после вручения Вадим Миронов.

Отметим, что в выставочный центр музея построен в стиле Сталинского ампира. В четырехэтажном здании площадью 12 тысяч квадратных метров собрана крупнейшая в России коллекция ретро автомобилей, мотоциклов и велосипедов. Основой для создания Музея послужила коллекция гражданского транспорта Музея военной техники УГМК. С 27 апреля 2016 года Автомузей функционировал на временной площадке – в одном из цехов АО «Уралэлектромедь», а 8 мая 2018 года обрел свой дом в специально построенном выставочном центре.

Напомним, что конкурс прошел в рамках форума «100+ Forum Russia». Всего на конкурс было подано 37 заявок от строителей Екатеринбурга и Свердловской области. Жюри определяло победителей в номинациях: «Лучший жилой комплекс класса эконом, класса комфорт», «Лучший объект коммерческой недвижимости», «Лучший социальный объект», «Лучший промышленный объект».