МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Музейный комплекс УГМК выпустил новые фотоальбомы

04.06.2018
Музейный комплекс УГМК выпустил новые фотоальбомы

Вышли в свет новые фотоальбомы Музейного комплекса УГМК. Они содержат фотографии основных экспонатов Музеев военной и автомобильной техники УГМК. Проект был профинансирован АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

Фотоальбом о Музее автомобильной техники УГМК «XX век авто» содержит фотографии и краткую информацию более чем о 200 экспонатах. Альбом поделен на 5 разделов: «Легковые автомобили», «Представительские автомобили и мотоциклы сопровождения», «Мотоциклы, мотороллеры, мотоколяски, мопеды», «Грузовые автомобили, автобусы и спецтехника», «Спортивная техника». Тираж издания – 3 тыс. экземпляров.

Как отметил директор музея Станислав Чуркин, из каждой категории выбирали несколько самых ярких представителей.

- Этот альбом стал для нас дебютным. Съемки проводились на территории АО «Уралэлектромедь», где раньше располагался музей, - отметил он.

Также был переиздан фотоальбом Музея военной техники УГМК, вышедший в 2017 году. В нем представлены фотографии порядка 130 образцов военной техники из коллекции музея, а также фото наград, формы, документов, макетов орудия, в том числе и тех, которые появились в коллекции музея сравнительно недавно. Информация в альбоме поделена на исторические блоки: с XVIII по начало XX века, Великая Отечественная война и вторая половина XX века. Тираж - 3 тыс. экземпляров.

В альбомах использованы работы фотографа Николая Ковалевского. По его словам, проект получился интересным с разными задачами: от расчета студии и подбора оборудования до логистики и обработки фото.

- Получил удовольствие от работы с профессионалами своего дела и от самореализации. В альбом вошли фотографии первого в мире автомобиля и электромобиля, советских кортежей, спортивных автомобилей и спецтехники, - отметил Николай Ковалевский.

Отметим, что оба подарочных альбома снабжены краткими характеристиками представленных экспонатов, содержат справку об истории музеев, их текущей деятельности и перспективных направлениях, а также переведены на английский язык.

МЫ В СОЦСЕТЯХ