МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

На предприятии выбрали лучшего пожарного и лучший караул

03.07.2017
На предприятии выбрали лучшего пожарного и лучший караул

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошли учения пожарной части предприятия. В профессиональных состязаниях участвовало 22 представителя части: старшие пожарные, пожарные и водители. Отдельно оценили командную работу всех боевых формирований — четырёх караулов.

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. В теории участники отвечали на тестовые вопросы, а на практике надевали боевую одежду и снаряжение, проводили рабочую проверку дыхательного аппарата, вязали узел спасательной верёвки и устанавливали автоцистерну на водоём.

По традиции конкурс начался с построения. Пожарные расчеты приветствовал начальник штаба ГО и ЧС АО «Уралэлектромедь» Владимир Катков. Затем по очереди все караулы отправились на «теорию».

- Профессиональные вопросы у пожарных проблем не вызывают: эти знания у них не только в голове — они в боевых условиях сдают контрольные работы. Только в 2016 году пожарные расчеты выезжали свыше 60 раз для ликвидации пожаров в городском округе Верхняя Пышма, - отметил Владимир Катков.

На практике участникам предстояло за 21 секунду надеть на себя боевую одежду и снаряжение. Многие пожарные справлялись с экипировкой за десять секунд.

Одним из самых зрелищных заданий стала установка автоцистерны на водоем. Самое сложное — надёжно соединить всасывающие рукава в заборную линию: чтобы попасть в резьбу и крепко затянуть гайки, чтобы не было подсоса воздуха. Ещё один нюанс — забор шёл из ёмкости с перепадом высоты: на этом перепаде всегда образуется воздушный затвор и идёт обрыв линии. Но с этим заданием справились все караулы. Каждый боец четко отрабатывал свои действия, поэтому в норматив уложились все расчеты. Меньше двух минут понадобились дружинам, чтобы протянуть ствол длиной 80 метров и начать тушить предполагаемое возгорание.

По итогам конкурса «Лучший пожарный» победителем стал караул №4 Виталия Мокрушина, Олега Киняйкина, Николая Суркова и Станислава Сурвило. Победителям и призерам вручили корпоративные подарки. 

МЫ В СОЦСЕТЯХ