МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производстве полиметаллов чествовали династию Колтышевых-Кузвецовых

10.08.2020
На Производстве полиметаллов чествовали династию Колтышевых-Кузвецовых

В филиале "Производство полиметаллов" АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК), трудится третье поколение семьи Колташевых-Кузвецовых. 

Родоначальник династии, Петр Алексеевич Колташев, устроился на предприятие в 1949 году. Начинал дежурным слесарем на обогатительной фабрике. Затем трудился бригадиром дробильного отделения, разгрузчиком руды, дробильщиком. Его супруга Васса Михайловна Кузвецова пришла на завод в 1950 году, была разнорабочей центрального склада (ныне участок материально-технического обеспечения). С 1961-го и до выхода на пенсию работала няней детского сада: детские дошкольные учреждения в то время были частью социальной инфраструктуры предприятия. В общей сложности супруги отдали заводу 25 лет.

Примеру родителей последовали дети: Леонид и Татьяна. Старший сын в 1966 году пришел электромонтёром в энергоцех. Сюда же вернулся он после службы в армии. Работал линейным электромонтёром, в 1989-м переведен слесарем–электромонтером по ремонту электрооборудования в цех подготовки шихты.

Младшая дочь Татьяна не стала изменять семейной традиции и в 1979 году после окончания Свердловского горно-металлургического техникума пришла работать на Левихинский рудник по специальности горный маркшейдер. В копилке её трудовой биографии – руководство станцией Узловая узкой колеи, а после ликвидации узкоколейной железной дороги – работа кладовщиком на складе спецодежды.

Сейчас на предприятии трудятся внуки Петра Алексеевича и Вассы Михайловны – Вероника, Роман, Тимофей, Екатерина, а также правнучка Елена. В большую производственную династию вошли фамилии: Рудаковых, Малыхиных, Мартыновых, Ильиных.