МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производстве полиметаллов оптимизировали техпроцесс подготовки ковшей к приему расплавов

31.08.2020
На Производстве полиметаллов оптимизировали техпроцесс подготовки ковшей к приему расплавов

В металлургическом цехе филиала «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) организовали место по очистке ковшей от настылей. Это позволит существенно сократить трудовые затраты крановщиков и стропальщиков.

- До организации места разделки корок нам приходилось краном перемещать ковш на двести метров к месту выбивки и потом обратно, - рассказывает и.о. начальника конвертерного отделения металлургического цеха филиала Леонид Вовк. - Благодаря тому, что сейчас все находится в одном месте, в непосредственной близости от металлургических агрегатов, время на эти операции сократилось на 15-20 минут. Если учесть, что в течение смены, в зависимости от технологического процесса, нам приходится производить выбивку от четырех до семи раз, новшество существенно экономит трудовые и энергоресурсы, и позволяет более оперативно готовить ковши к приему расплавов.

Первым этапом оптимизации стал ввод в эксплуатацию установки по очистке ковшей от настылей (ноябрь 2019 года). Благодаря чему удалось полностью исключить механические воздействия, которые испытывает кран во время динамического удара в процессе выбивки ковша. Оптимальное расположение установки в центре здания цеха обеспечило возможность подъезда к нему любого из трех работающих кранов.

Второй этап пришелся на июль этого года, когда была организована площадка для разделки корок рядом с установкой по очистке ковшей. Теперь после выбивки корки сразу перегружаются в лоток и возвращаются в производство.

Площадка представляет собой усиленное бетонное основание, с защитным ограждением п-образной формы. Проект подготовил проектно-конструкторский отдел филиала, металлоконструкции сделаны силами цеха централизованного ремонта оборудования, а бетонные работы выполнили огнеупорщики металлургического цеха.