МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производстве полиметаллов оптимизируют рабочий процесс

05.10.2018
На Производстве полиметаллов оптимизируют рабочий процесс

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел производственный практикум, где 8 подразделений представили свои реализуемые проекты.

По словам директора филиала Алексея Беннера, в цехах провели анализ техпроцессов, нашли резервы и предложили решения по сокращению потерь, механизации ручного труда, улучшению условий труда работников.

- Филиал включился в работу по развитию производственной системы в 2016 году. На сегодня все цехи вовлечены в это дело, - отметил он.

Предложения носили разноплановый характер: от глобальных изменений, требующих дополнительного финансирования, до малозатратных, но эффективных. Так, в железнодорожном цехе предложили организовать новый железнодорожный путь для очистки вагонов. Новшество позволит избежать простоев и ускорит процесс разгрузки.

В автотранспортном цехе озадачились рациональным использованием площадей и предложили утеплить здание ремонтной мастерской для большегрузного транспорта. Цех брикетирования планирует усовершенствовать ворота, где производится загрузка брикетов в вагонетки, завесами из ПВХ — недорогим, но удобным в применении материалом.

За два года, что программа работает на предприятии, произошли позитивные изменения. Например, цех подготовки шихты (ЦПШ), который является безусловным лидером в этой работе, добился серьезных успехов. ЦПШ ставит перед собой задачу сократить потери в процессе приемки сырья по качеству и улучшить условия труда работников. Помимо производственных проектов в цехе ведется серьезная работа по благоустройству и строительству безопасных для пешеходов тротуаров.

Одним из новшеств, которое позволяет вести оперативный контроль за реализацией проектов по развитию производственной системы, стала интерактивная доска, использовать которую предложил заместитель начальника производственно-технического отдела Александр Валяев.

МЫ В СОЦСЕТЯХ