МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производстве полиметаллов спецтехника сможет делать «утреннюю зарядку»

25.02.2020
На Производстве полиметаллов спецтехника сможет делать «утреннюю зарядку»

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) ввели в эксплуатацию две линии подогрева спецтехники автотранспортного цеха. Благодаря внедренной инновации техника запускается при любых низких температурах.

– В условиях, когда нет возможности разметить технику на стоянку в отапливаемом помещении, линия подготавливает все рабочие системы автомобиля, и водитель не тратит время на его «прогрев», – отметил начальник автотранспортного цеха филиала Вячеслав Грехов.

Первой была смонтирована линия для тракторов, которые круглосуточно задействованы в технологическом процессе. Затем – аналогичная линия для грузовых и легковых автомобилей.

Система подогрева представляет собой металлическую конструкцию на столбах с бетонным основанием из профильной трубы квадратного сечения. Внутрь проложен кабель и смонтированы розетки. В патрубки системы охлаждения двигателя встроено специальное устройство – жидкостный подогреватель с вилкой для включения в электросеть.

За «зарядкой» следит дежурный механик контрольно-технического пункта. В зависимости от температуры воздуха она длится от одного до двух часов. В условиях низких температур – от минус 20 до минус 30°С – подогрев включают за два часа до выезда техники.