МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производстве полиметаллов стартовала спартакиада

18.02.2019
На Производстве полиметаллов стартовала спартакиада

Традиционная, 21-я спартакиада предприятия в этом году проходила под эгидой празднования 105-летия кировградского медеплавильного производства – филиал «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

Открыли спартакиаду лыжными гонками. По спортивному азарту и накалу страстей лыжный спорт является одним из самых увлекательных зимних видов. Настрой на победу всем последующим участникам дали ветераны предприятия, которые первыми прошли дистанцию в один километр. После чего был дан старт VIP-забега, в котором приняли участие руководители цехов и подразделений         . Затем состоялась эстафета с участием цехов и подразделений предприятия.

По итогам эстафеты победителями стал цех по производству шихты, который называют еще кировградцы «кузницей лыжных кадров» на предприятии, потому что именно представители этого цеха составляют основу лыжной команды предприятия и постоянно демонстрируют победные результаты. В этот день на лыжне честь цеха защищали Алексей Ганиев, Юрий Парадосский, Станислав Попонин и Елена Трушкова. Второй финишировала команда метцеха, третьими в соревнованиях стали работники транспортного управления.

Одновременно с лыжными баталиями кировградцы устроили кулинарный конкурс на приготовление лучшего блюда, который сопровождался творческими номерами. Участники спартакиады могли побывать в гостеприимном кафе «Автомобилист», организованном автотранспортным цехом. Они для гостей приготовили целый «КамАЗ» пирогов и ватрушек, дополнением к которым был сваренная на костре ароматная солянка. А представители ветеранской организации изумили количеством блюд из главного уральского овоща – моркови. Пирожки, сок и даже чипсы из моркови мог отведать каждый желающий.

Победителем кулинарного конкурса стал цех по производству шихты.