МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

На производстве полиметаллов выбрали лучшего приемщика драгметаллов

25.05.2018

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства «Лучший приемщик драгоценных металлов и сырья». В нем приняли участие 9 работников металлургического цеха и цеха подготовки шихты.

Конкурс состоял из четырех этапов: поиска ошибок в документах, проверки знаний пожарной безопасности, проверки поступившего на предприятие лома на взрывоопасность и викторины.

Как отметила член конкурсной комиссии, приемщик драгметаллов и сырья цеха подготовки шихты Марина Бледнова, главное в поиске ошибок в документах – внимательность и аккуратность.

- В представленных документах могли, например, не совпадать даты или неверно указаны места складирования. В целом, большинство конкурсантов с задачей справилось, - сказала Бледнова.

Во время проверки знаний по пожарной безопасности участникам надо было правильно указать алгоритм действий: вызвать пожарную охрану, сообщить мастеру, попытаться потушить возгорание огнетушителем и покинуть здание по эвакуационному выходу. Правильно на все вопросы ответили приемщик драгметаллов цеха подготовки шихты Юлия Воронкова и Ирина Зеленская.

На третьем этапе участники искали в куче ломов 5 предметов, опасных для переплавки в шахтных печах. Все нежелательные элементы удалось найти Ольге Янченко из цеха подготовки шихты.

На последнем этапе - «Своей игре», жюри проверило знания конкурсантов по профессии, трудовому законодательству, охране труда и промышленной безопасности, корпоративной культуре и истории предприятия. Лучшим здесь стал Валерий Долгов из металлургического цеха. Участник пошел ва-банк, набрав в игре 24 балла.

По итогам конкурса лучшим приемщиком драгоценных металлов и сырья стал Валерий Долгов из металлургического цеха, на втором и третьем месте Ирина Бледнова и Елена Мерзлякова (обе – цех подготовки шихты).

МЫ В СОЦСЕТЯХ