МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На производстве полиметаллов выбрали лучшего загрузчика шихты

19.06.2018
На производстве полиметаллов выбрали лучшего загрузчика шихты

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства на Лучшего загрузчика шихты металлургического цеха.

По словам начальника цеха Алексея Соболева, это профессия сложная, тяжёлая, а потому чисто мужская. От опыта и знаний загрузчиков шихты зависит ведение шахтной плавки и получение зарождения расплавов.

В конкурсе участвовало девять человек, которые разделились на три тройки. Участники проявили свои теоретические знания в «Своей игре» и выполнили два практических задания.

Так, конкурсанты за пять минут должны были точно установить самоходную тележку Q-5 тн, оснащенную пультом управления, напротив кварцевого бункера конвертеров. Расстоя­ние от пульта управления до последней вагонетки более 20 метров. Строгое жюри вымеряет расстояние от сере­дины поставленной вагонетки до середины кварцевого бункера вплоть до сантиметра. С ювелирной точностью выполняет задание Семён Андриенко, получая де­сять из десяти возмож­ных баллов.

В это же время вторая тройка кон­курсантов на время проверяет на взрывобезопасность десять образцов поступившего в филиал лома. Максимальные десять баллов здесь зара­батывают сразу три конкурсанта - Эдуард Поздеев, Павел Клюкин и Евгений Бессонов.

На теоретическом этапе - «Своей игре» - загрузчики ших­ты разыграли вопросы четырёх категорий: охрана труда, история предприятия, взрыво- и пожаробезопасность, загрузчик шихты. Максимальное количество - 40 баллов - в «Своей игре» набрал Евге­ний Бессонов. Он же, кстати, в тесном соперничестве с коллегами лидировал и в практическом этапе, и в итоге стал луч­шим по профессии. Второй итоговый результат у Ивана Подтяпурина, на третьем месте Павел Клюкин.

- В профессии семь лет, - говорит победитель конкурса. - Первый раз в соревнованиях участвовал, когда проработал загрузчиком шихты два года, призового места не занял. Во второй раз - сегодня - соревноваться было намного легче, всё-таки опыт накопил.

МЫ В СОЦСЕТЯХ