МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производстве полиметаллов выбрали лучших грузчиков шихты

21.08.2018
На Производстве полиметаллов выбрали лучших грузчиков шихты

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства на лучшую бригаду грузчиков цеха подготовки шихты (ЦПШ). В конкурсе приняли участие четыре бригады, преодолевшие теоретический и практический этапы.

Теоретический этап прошел в виде интеллектуальной игры на основе популярной телевизионной викторины «Своя игра». В трех номинациях разыгрывался 21 вопрос по профессии, охране труда и промышленной безопасности, истории предприятия, корпоративной культуре. Грузчики показали, что назубок знают названия отгружаемой на обогатительную фабрику филиала продукции, количество вагонов, вмещаемых «новым тупиком» (по 15 вагонов одновременно), длину проволоки для увязки вагонных люков и многое другое. Самым теоретически подкованным оказался Владимир Шарыгин. Его результат - 37 баллов – был лучшим.

На практике все четыре бригады выполняли задания одновременно, а жюри учитывало скорость и качество работ. На железнодорожных путях участка №2 ЦПШ разместили два вагона. Вначале открывали разгрузочные люки, расположенные по обе стороны вагонов, затем закрывали люк и завершали этап увязкой люка проволокой. На практике участники продемонстрировали свои физические навыки, выносливость и умение пользоваться молотками-болотками и ломами.

В итоге победителями конкурса стала бригада в составе Владимира Шарыгина, Николая Газдийчука, Сергея Дмитриева.

– У вас настоящая мужская работа. В любую погоду вы сможете выполнить производственное задание, - отметил после конкурса начальник ЦПШ Владимир Берняев.
МЫ В СОЦСЕТЯХ