МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

На Производстве сплавов цветных металлов обновили станочный парк

17.01.2018
На Производстве сплавов цветных металлов обновили станочный парк

В ремонтно-механический цех филиала «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступило новое оборудование, предназначенное для повышения производительности труда и расширения номенклатуры выпускаемой продукции. Вальцы трехвалковые гидравлические и гидравлический листогибочный пресс были доставлены из Турции, вертикально-фрезерный станок – из Белоруссии. Стоимость оборудования составила 10,5 млн рублей.

По словам начальника цеха Олега Гришина, приобретение новых станков предусмотрено программой модернизации и замены изношенного оборудования.

- Кроме того, мы планируем в 2018 году увеличить объемы производства. С помощью новых многофункциональных станков повысится эффективность изготовления нестандартного оборудования и сложных конструкций, - отметил Олег Гришин.

Так, вальцы предназначены для изготовления крупных деталей цилиндрической формы: сосуды, ёмкости, воздуховоды и трубы. Листогибочный пресс позволяет гнуть металл толщиной до 16 мм. Оборудование оснащено программным обеспечением и дополнительной оснасткой – матрицами и пуансонами (одна из основных деталей инструмента, используемого при маркировке, штамповке и прессовании материалов). Это позволяет изготавливать не только прямые углы, но и радиусные. Приобретенный вертикально-фрезерный станок в отличие от своих аналогов обладает высокой точностью и надежностью. Белорусский агрегат оснащен цифровым дисплеем, на котором можно отслеживать все этапы обработки и движения фрезы.  

Справка: ремонтно-механический цех ПСЦМ специализируется на изготовлении нестандартного оборудования – узлов, деталей технологических машин и оборудования металлургических производств. Его заказчиками являются цеха и подразделения АО «Уралэлектромедь», а также предприятия УГМК, расположенные в Красноуральске, Шадринске и на других территориях. 

МЫ В СОЦСЕТЯХ