МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Производстве сплавов цветных металлов выбрали лучшего плавильщика

28.09.2018
На Производстве сплавов цветных металлов выбрали лучшего плавильщика

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся конкурс профмастерства на лучшего плавильщика металлургического цеха рафинировочного отделения. 16 конкурсантов прошли теоретический и практический этапы.

По словам директора филиала Тагира Хафизова, плавильщики – одна из основных специальностей подразделения. Конкурс показал, насколько они компетентны в своей работе.

– Во время технологического процесса рафинирования свинца в котлах плавильщики должны эффективно применять знания охраны труда и промышленной безопасности, - отметил он.

В теоретической части плавильщики отвечали на 35 вопросов по истории предприятия, рабочим инструкциям и технологическому процессу. Затем наступила практика. Вооружившись средствами индивидуальной защиты и пробной ложкой, они отбирали пробы свинца из расплава рафинировочных котлов. Конкурсная комиссия оценивала выполнения охраны труда и умение пользоваться пробной ложкой. Также учитывалось качество выливания свинца в пробу и время, затраченное на практическую работу.

- Работа не сложная, но требуется концентрация внимания. Нужно четко действовать по инструкции и тогда не будет никаких ошибок в отборе пробы, - отметил после практического этапа плавильщик третьего разряда Дмитрий Букин.

По итогам двух этапов первое место занял Дмитрий Букин, второе место – Дмитрий Сиделков, третье – Иван Сейвальд. Всем участникам вручили корпоративные сувениры. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ