МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На «Производстве сплавов цветных металлов» выбрали лучшего плавильщика

05.12.2019
На «Производстве сплавов цветных металлов» выбрали лучшего плавильщика

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства на лучшего плавильщика металлургического цеха. После теоретического этапа 12 участников прошли практику – отбирали свинец с помощью пробной ложки для отдела технического контроля.

Плавильщики набирали из котла расплавленный свинец и аккуратно выливали в кокиль (форма для литья), затем ждали тридцать секунд и доставали застывший кусок металла.

- В этом году мы немного усложнили задачу участникам, − рассказывает старший мастер рафинировочного отделения металлургического цеха Виталий Дронов. − Во-первых, температура расплава в котле триста пятьдесят градусов, для сравнения в прошлом году участники разливали металл, расплавленный до четырехсот двадцати градусов. Вторая сложность в том, что из одной ложки свинца, надо получить четыре пробы, это значит, постепенно свинец начинает кристаллизоваться и по консистенции становится похож на «кисель». С таким металлом работать сложно.

На производстве свинца рафинированного плавильщики берут пробы по два-три раза в день с каждого из шести котлов. Как отмечает заместитель начальника отдела технического контроля Светлана Медведева, проба должна соответствовать заданной форме и весить двести граммов. По этим параметрам и с учетом баллов, набранных по результатам теоретического этапа, определяют лучшего плавильщика. Им становится Алексей Луценко. Второе место у Андрея Буровцева. «Бронзу» вручают Алексею Отеву.