МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На производстве стальных конструкций выбрали лучшую бригаду навесчиков-съемщиков

25.09.2018
На производстве стальных конструкций выбрали лучшую бригаду навесчиков-съемщиков

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся конкурс профмастерства на лучшую бригаду навесчиков-съемщиков производства стальных конструкций. В нем приняло участие четыре бригады по три человека в каждой. Участники прошли теоретический и практический этапы.

По словам начальника производства стальных конструкций Андрея Мысляева, работники этой профессии выполняют навеску металлоконструкций в отделении горячего цинкования. Они должны правильно навесить изделия, чтобы процессы обезжиривания, травления и цинкования прошли на качественном уровне. Поэтому навесчики-съемщики изначально визуально оценивают конструкцию на предмет допустимости к горячему цинкованию, контролируют отсутствие посторонних включений на поверхности (краска, смазка), определяют вид крепления изделия.

Сначала бригады ответили на 20 теоретических вопросов по профессиональной деятельности, охране труда и промышленной безопасности. А затем приступили к практическому этапу. Участникам на время предстояло выполнить навеску консоли жесткости (элемент дорожного ограждения), соблюдая правила охраны труда. За 20-25 минут бригады навесили на траверсу и закрепили проволокой 264 консоли весом по 3 кг каждая.

- Практическое задание было не сложным. Важно четко следовать рабочей инструкции и сделать не менее трех витков проволоки для более надежного навеса, - отметил после конкурса навесчик-съемщик Евгений Сычев.

По итогам двух этапов лучшими стали навесчики-съемщики бригады №2, второе место заняла бригада №1 и третье – бригада №3. Всем участникам вручили корпоративные сувениры. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ