МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На «Производство полиметаллов» поступил новый самосвал для перевозки руды

26.06.2019
На «Производство полиметаллов» поступил новый самосвал для перевозки руды

В автотранспортный цех филиала «Производство полиметаллов» (ППМ) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) поступил в эксплуатацию новый самосвал БелАЗ 7540. Богатырь среди обычных самосвалов, малыш среди БелАЗов, - он способен перевозить до 30 тонн груза и является самым компактным и маневренным. Ежедневно в перевозке технологических грузов предприятия задействовано 11 БелАЗов.

В филиал машину доставили в полусобранном виде: шасси отдельно от кузова. Его сборку осуществят специалисты автотранспортного цеха ППМ.

- После пуско-наладки новый БелАЗ будет задействован в технологическом процессе взамен изношенного самосвала той же грузоподъемности. Он будет доставлять руду на обогатительную фабрику, перевозить штейны и шлаки, - сказал начальник автоколонны технологического транспорта Андрей Грудин.

Самосвал поступил в цех первым из линейки новой техники, запланированной к приобретению на этот год. Предприятие планирует приобрести еще вилочный и фронтальный погрузчики.