МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Уралэлектромеди подвели итоги инновационной деятельности за полгода

27.08.2018
На Уралэлектромеди подвели итоги инновационной деятельности за полгода

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса) подвели итоги инновационной деятельности за полгода. По итогам соревнования победителями в своих группах стали производство медной катанки (118 предложений), цех приемки и переработки сырья (64 предложения), цех централизованного ремонта (127 предложений), центральный склад (56 предложений), отдел главного механика (15 предложений) и учебный центр (9 предложений). Подразделения награждены переходящими кубками и дипломами победителей.

По итогам соревнований лучшим новатором среди руководителей признан мастер по ремонту оборудования цеха централизованного оборудования Максим Страшков (37 предложений). Лучшим новатором среди рабочих стал оператор электронно-вычислительных машин обогатительной фабрики «Производства полиметаллов» (г. Кировград) Алексей Половинкин – на его счету 28 инноваций. Среди специалистов победу одержал инженер по учету отдела подготовки производства ремонтно-механического цеха филиала «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский) Сергей Оплетин (23 предложения).

Стоит отметить, что производство медной катанки два года подряд лидирует в инновационной деятельности. В удержании лидерских позиций цеха в области инноваций большая заслуга рацорга цеха Сергея Бунькова: почти с каждым автором он лично прорабатывает предложение перед внедрением, а также объясняет, как правильно его оформить для более оперативного внедрения.

В основном инновации подразделения направлены на снижение производственных издержек и сокращение времени транспортировки материалов. Наиболее наглядный пример — создание эргономичного пространства в рабочей зоне мастерской по ремонту лент.

— Данный проект — это целый комплекс инноваций по организации мест хранения и настройки роликовых проводок, реализация которого значительно упростила многие трудовые операции, — пояснил Сергей Буньков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ