МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Уралэлектромеди подвели итоги третьего модуля обучения линейных руководителей

23.11.2018

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подвели итоги программы обучения мастеров. Её основными темами стали бережливое производство социально-трудовые отношения, корпоративная культура, молодежная политика и коллективный договор.

– Цель программы – научить молодых мастеров современным методам взаимодействия с персоналом, развить их управленческие компетенции, и тем самым улучшить работу своего коллектива, – обратился к участникам обучения директор по работе с персоналом Дмитрий Галенковский.

Своими соображениями от программы поделились руководители подразделений. Так, заместитель начальник производственного отдела Борис Ощепков главными чертами руководителей назвал стратегическое мышление и неравнодушное отношение ко всему, что происходит на вверенном участке. Начальники цехов назвали основные цели работы для мастеров: сплочение коллектива, вовлечение в инновационную активность, предотвращение и решение конфликтов. А также пожелали не останавливаться на защите проекта, а продолжать и дальше саморазвиваться, применять на работе полученные знания и навыки.

Сами слушатели оценили практическую направленность курса. В каждом модуле больший упор делался на разбор конкретных случаев. «Расставить все по своим местам» помогли психологические тренинги, которые на курсе проводила ведущий специалист по персоналу Галина Борисова. Своим опытом в трудовом законодательстве на обучении делился начальник отдела кадров Анатолий Арефьев. Тема мастеров очень сильно заинтересовала, поэтому они предложили расширить его курс. Еще одно пожелание – добавить в обучение больше экскурсий не только на филиалы «Производство полиметаллов» (г. Кировград) и «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский), но и во все подразделения завода.

6 декабря мастера защитят выпускные работы, в которых предложат решение текущих проблем подразделений, чтобы в дальнейшем воплотить свои идеи в жизнь и улучшить работу как своей смены, так и цехов. На основе общей оценки за курс и итогового проекта будет принято решение о зачислении в кадровый резерв подразделения или предприятия лучших участников программы.

МЫ В СОЦСЕТЯХ