МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Уралэлектромеди прошло первенство по гиревому спорту

19.11.2018
На Уралэлектромеди прошло первенство по гиревому спорту

Порядка 80 заводчан из 21 подразделения приняли участие в первенстве по гиревому спорту АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК). Ведущие атлеты-гиревики состязались в двух упражнениях: «рывке» одной рукой и «толчке» гирь двумя руками. В гиревом первенстве были представлены все весовые категории.

По словам организаторов турнира, специалистов Ледовой арены им. Александра Козицына, гиревой спорт объединяет в себе силачей из разных видов спорта. К примеру, пожонглировать гирями выходят пауэрлифтеры, бодибилдеры и просто любители готовые помериться силой в подъеме гирь между собой.

Гиревой спорт интересен своими простыми правилами – кто больше поднимет пудовки (16 кг) и полуторапудовки (24 кг) за десять минут. Также оценивается техника исполнения. С первого же упражнения – толчок гирь двумя руками – развернулась борьба за каждый подъем. Жюри было сложно определить победителей, поскольку команды шли очко в очко.

По суммам баллов в первой группе равных не было работникам филиала «Производство полиметаллов» (г.Кировград), которые одержали победу в четырех весовых категориях из пяти, во второй - победу одержали гиревики купоросного цеха, в третьей – сильнейшими стала команда цеха по производству порошковых изделий.

Стоит отметить, что гиревики «Производства полиметаллов» стали победителями и в абсолютном первенстве завода. Так, Дмитрий Кочегаров (до 68 кг) выполнил толчок пудовки 131 раз, а рывок 100 раз,  Антон Ардиев (до 75 кг) толкнул гири 167 раз и выполнил рывок 94 раза.

Результаты первенства пошли в зачет межцеховой спартакиады. Победителям и призерам вручили кубки, медали и грамоты.