МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

На "Уралэлектромеди" разыграли Кубок по футболу

14.08.2017
На "Уралэлектромеди" разыграли Кубок по футболу

В финальной игре за Кубок «Уралэлектромедь» по футболу команда цеха электролиза меди забивала ногами, головой и даже грудью

Потрясающий матч между футболистами ЦЭМ и филиала «Производства сплавов цветных металлов» с точки зрения эмоционального накала войдет в историю заводского спорта. Несокрушимые электролизники устроили коллегам из Верх-Нейвинского настоящую «взбучку» на поле.

Как сказал представитель Ледовой арены им. Ал. Козицына (организатор турнира) Александр Савченин, на сегодняшний день цех электролиза меди представляет «местную Барселону», где играют сильнейшие форварды, полузащитники и защитники. И если собирать сборную предприятия, то костяк команды составит именно этот цех.

Финальная встреча проходила в преддверии Дня физкультурника. Согласно регламенту соревнований командам предстояло сыграть два тайма по 25 минут. Со свистком арбитра оба соперника начали осаждать ворота острыми контратаками. И если верхнейвинцы действовали индивидуально, то электролизников отличала командная игра.

Через три минуты с начала матча Тимур Садриев мощным ударом отправил мяч в ворота соперника и открыл счет – 1:0. Затем из центра поля полузащитник цеха электролиза меди Максим Тётушкин начал выдавать шикарные пасы, которые привели к стандартному положению – мощным прострелом Дениса Лунегова вдоль ворот воспользовался Анатолий Огорелышев, забив грудью второй мяч. Под занавес первого тайма тот же Денис Лунегов вкатывает третий, а затем и четвертый мяч.

Во втором периоде практически ничего не изменилось. Электролизники прессинговали соперника и трижды поразили ворота верхнейвинцев. Всем болельщикам матч напомнил полуфинальную встречу чемпионата мира между бразильцами и немцами, где хозяева потерпели сокрушительное поражение со счетом 9:1. В нашем случае 7:0 – это уникальный результат Кубка завода.

В завершение встречи победителям финального матча в торжественной обстановке вручили медали и завоеванный заводской Кубок. Завершилась церемония фотосессией.

Напомним, что в Кубке АО «Уралэлектромедь» по футболу принимали участие 9 команд цехов и подразделений. 

МЫ В СОЦСЕТЯХ