На Уралэлектромеди состязались лучшие по электронике

03.09.2018
На Уралэлектромеди состязались лучшие по электронике

В управлении автоматизации АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс на лучшего инженера-электроника среди специалистов, работающих с частотными приводами и автоматизированными системами управления технических процессов (АСУ ТП).

На теоретическом этапе участники отвечали на вопросы по охране труда и промышленной безопасности, а также профессиональной деятельности.

– Труд инженера-электроника подразумевает постоянный анализ и знание сразу трех составляющих: технологического процесса, устройства электронного оборудования, программной части АСУТП. Поэтому задания мы взяли гораздо шире по тематике, чем в прошлые годы, – говорит заместитель начальника управления автоматизации Светлана Шахмаева.

На практике участники  программировали контроллер LOGO так, чтобы он автоматически поддерживал уровень жидкости в баке, а оператору надо было бы следить только за давлением и уровнем.

– Допустил один небольшой недочет – забыл снять звуковую сигнализацию. Из-за этого, если бы мы сейчас были на участке в цехе, у нас бы все время, пока оператор не устранил неполадку с оборудованием, работала бы сигнализация. Упустил этот момент из виду, а в целом, считаю, что справился, – делится впечатлениями Сергей Супрунов.

По сумме двух этапов лучшим инженером-электроником стал Сергей Супрунов, вторым – Александр Степучев – итоговая разница между ними составила всего 2 балла. Замкнул тройку победителей Андрей Кононюк.

Всем участникам вручили корпоративные сувениры.