МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Уралэлектромеди состязались профессиональные автомойщики

24.08.2018
На Уралэлектромеди состязались профессиональные автомойщики

В транспортном управлении АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) впервые прошел конкурс профмастерства на лучшего машиниста моечных машин. Шесть профессионалов, которые знают рецепт, как довести автомобиль до идеального блеска, решились выбрать между собой самого лучшего автомойщика.

Участники сначала ответили на 20 вопросов по профессиональной деятельности, охране труда и промышленной безопасности, а затем по два человека демонстрировали свое мастерство владения профессиональным моечным оборудованием. За конкурсное время (около 1 часа) было вымыто шесть легковых автомобилей Toyota Prada.

По словам инженера по охране труда транспортного управления АО «Уралэлектромедь» Андрея Цуканова, участники оценивались по качеству исполнения, соблюдению охраны труда во время процесса мойки и скорости работы.

- За смену два мойщика легко справятся с 25 автомобилями – вымоют не только кузов, но и пропылесосят салон. А вот кто из них свою работу может сделать быстрее, справившись с нервами, показал конкурс, - подчеркнул он.

Ворота автомойки открываются и с двух сторон заезжают выпачканные дорожной пылью и грязью «клиенты». Судья дает отмашку и два участника, вооружившись пеногенераторами Tornado и аппаратами высокого давления Kercher, смывают грязь с кузова. Далее конкурсанты вымыли боковое стекло водителя. И завершили практический этап чисткой водительского сиденья с помощью мощного пылесоса.

- Все операции по мойке автомобиля мне знакомы, поскольку этим занимаюсь уже 12 лет. Немного волновалась, но с заданием справилась. Я потратила чуть более шести минут, чтобы привести автомобиль в порядок, - рассказала после практического этапа Лариса Монахова.

После практики конкурсное жюри подвело итоги. Лучшим заводским автомойщиком, по итогам двух этапов, стала Елена Гусева, второе место занял Вячеслав Кошкин, третье – Наталья Корепанова. Всем участникам вручили корпоративные призы.

C97A8362.JPG
МЫ В СОЦСЕТЯХ