МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На "Уралэлектромеди" стартовала стажировка молодых специалистов

20.02.2019
На "Уралэлектромеди" стартовала стажировка молодых специалистов

На предприятии стартовал «курс молодого бойца» - работники со стажем не более одного года, выпускники ВУЗов 2017-2018 годов пройдут специализированное обучение на базе учебного центра по программе «Стажировка молодых специалистов», а затем по окончании представят свои первые инновационные разработки перед техническим советом.  

Открывая стажировку, директор по работе с персоналом АО «Уралэлектромедь» Дмитрий Галенковский напомнил, что для молодых работников это первая ступень, на которой выпускники вузов, адаптируются к условиям работы, глубже вникая в производственные процессы.

Стажировка будет состоять из четырех модулей. Занятия каждого модуля рассчитаны на четыре дня раз в месяц. В июне, по окончании стажировки, состоится защита проектов в разработке и внедрении, которых стажеры принимают непосредственное участие. А пока специалистов ждет насыщенная программа. Если вкратце, то на первом модуле они познакомятся с технологическими процессами получения меди, на втором - с системой бережливого производства и системами менеджмента, на третьем увидят, как на предприятии ведется организация охраны труда и техники безопасности, а также узнают об экономике и планировании производства, работе с молодежью и системе мотивации. На четвертом модуле участники стажировки изучат трудовое законодательство и основы промышленной экологии на предприятии. И это только малая часть важных тем, которые будут изучаться на занятиях.

- Курс лекций, встречи, тренинги проведут лучшие работники нашего предприятия, - некоторые из них имеют ученую степень. Чтобы закрепить полученные знания, специалисты побывают не только в цехах и подразделениях Уралэлектромеди, но и других предприятиях УГМК, например, на «Сафьяновской меди», «Среднеуральском медеплавильном заводе», - отметила начальник учебного центра Галина Остаркова.

Многие из специалистов уже высоко оценили преимущества стажировки. И даже запланировали проекты с которыми они выйдут на защиту после окончания курса.

- Посмотрел план по четырем модулям и вдохновился идеей представить на защите тему «Создание концептуальной модели для экономического раскроя листового и фасонного проката», - рассказывает технолог производства стальных конструкций Александр Дунаев. – Хочу услышать на занятиях и понять, как действует система бережливого производства, а затем применить эти актуальные знания в своей теме.

Его коллега по цеху Кирилл Лоренц, который также работает технологом, будет презентовать внедрение высокопроизводительной линии плазменной резки. Всего стажировку пройдут специалисты из 16 цехов и подразделений, включая филиалы. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ