МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На «Уралэлектромеди» учащиеся школ прошли профессиональные пробы

19.02.2019
На «Уралэлектромеди» учащиеся школ прошли профессиональные пробы

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) на базе учебного центра состоялись профессиональные пробы - Физика в производстве». В них приняли участие десятиклассники школ №2 и №22 Верхней Пышмы. Занятия были организованы в рамках проекта по профессиональному самоопределению обучающихся, который учебный центр АО «Уралэлектромедь» реализует совместно Центром образования и профессиональной ориентации.

Темой пробы стала гидравлике и гидромеханике. Гидравлические процессы широко применяются на производстве: в прессах цеха по производству порошковых изделий, фильтр-прессах купоросного цеха, цеха электролиза меди и на многих других роботизированных операциях. В начале занятия школьники закрепили полученные знания по гидродинамике, вспомнили основные понятия и определения. Затем под руководством преподавателя — ведущего инженера-механика по гидроприводам Павла Головкина подростки начертили гидравлическую схему объёмного гидропривода, познакомились с обозначением элементов на схеме и их назначением. И сразу же перешли к практике: собрали схему на учебном стенде.

- Здорово, что нам дали возможность самим взять в руки гидрораспределитель, увидеть его работу в разных положениях и понять гидравлические процессы, — поделился своим впечатлением ученик 10 «М» школы №2 Леонид Тишкин.

Следующие профессиональные пробы по теме «Механика в производстве» намечены на 21 февраля, они пройдут в цехе централизованного ремонта.

Справка: Учебный центр является структурным подразделением АО «Уралэлектромедь». Основным направлением деятельности является профессиональное обучение (подготовка, переподготовка, повышение квалификации) рабочих. Обучение персонала по рабочим профессиям осуществляется в соответствии с Лицензией на осуществление образовательной деятельности. В образовательном процессе задействованы работники предприятия – преподаватели теоретического обучения и мастера производственного обучения, прошедшие переподготовку по основам профессионально-педагогического мастерства и повышение квалификации для организаторов и мастеров производственного обучения.