МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Уралэлектромеди вручили премию им. Б.А. Кривоусова

19.07.2018
На Уралэлектромеди вручили премию им. Б.А. Кривоусова

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) определили лауреатов премии имени Б.А. Кривоусова (директор комбината «Уралэлектромедь» в 1970-1982 гг.) по итогам 2017 года. Ими стали пять коллективов, внедрившие значимые научно-технические разработки, способствующие совершенствованию техпроцессов и росту эффективности производства.

Первое место было присуждено коллективу химико-металлургического цеха (ХМЦ) за «Разработку технологии извлечения сурьмы и олова из осадка контрольной фильтрации ХМЦ». Реализация проекта позволила вывести из оборота драгсодержащие промпродукты ХМЦ.

Второе место заняла группа специалистов, занимающихся разработкой и внедрением технологии вывода сурьмы и олова из технологического цикла производства товарного свинца «Производства сплавов цветных металлов». Третье место занял коллектив производства стальных конструкций за комплекс мероприятий по оптимизации технологических и логистических процессов цеха горячего цинкования.

По решению экспертной комиссии, два коллектива получили поощрительную премию. В частности, высокую оценку заслужила группа авторов, разработавшая комплекс мероприятий по получению смеси порошков медного и свинцового для кумулятивных зарядов.

Кроме того, медалью «Лауреат премии имени Героя социалистического труда Б.А. Кривоусова» награжден начальник исследовательского центра Константин Тимофеев и главный инженер филиала «Производство сплавов цветных металлов» Александр Масленников, впервые ставшие обладателями пяти и более дипломов.

Напомним, что конкурс на премию директора-новатора Б.А. Кривоусова проводится ежегодно. Экспертная комиссия рассматривает работы по совершенствованию техники и технологии, улучшению качества продукции, автоматизации процессов, снижению расходов сырья и материалов, энергоресурсов, совершенствованию организации труда и т.д. Обязательное условие - представленные работы должны быть внедренными в производство: использоваться не менее полугода и не более трех лет. Общий призовой фонд составил 480 тыс. руб.

МЫ В СОЦСЕТЯХ