МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Уралэлектромеди выбрали лучшего аппаратчика по производству металлических порошков

27.09.2018
На Уралэлектромеди выбрали лучшего аппаратчика по производству металлических порошков

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в очередной раз прошел конкурс профмастерства. На этот раз лучшего по профессии выбирали из числа аппаратчиков в производстве металлических порошков цеха медных порошков. 13 участников прошли теоретический, практический этапы, а также «домашнюю заготовку» - инновационный этап.

Как пояснил начальник цеха медных порошков Антон Давлетшин, аппаратчик ответственен за качественную подготовку и выпуск медных порошков. Он должен разбираться в марках порошков, знать технологию изготовления и уметь правильно, и безопасно эксплуатировать оборудование для производства порошка.

- Конкурс позволил нам оценить профессиональные умения и навыки аппаратчиков, работающих по третьему разряду, - отметил он.

Наиболее интересным оказался практический этап, где участники определяли четыре предложенных марки порошка. А также рассказывали конкурсной комиссии о свойствах порошков – гранулометрическом составе и насыпной плотности. Затем конкурсанты проводили проверку медного порошка на стабилизацию. Далее аппаратчиков проверяли на знания по профессии стропальщик. Завершением практического этапа стало затаривание порошка в металлические барабаны. Участник, выполнивший операцию быстрее всех, получал максимальный балл.  

- Участники показали свое высокое профессиональное мастерство. Многим удалось лучше выполнить практическую часть и получить призовые места, - подытожил Антон Давлетшин.

По итогам трех этапов конкурса первое место заняла Марина Головина, второе место у Светланы Чемякиной, третьей стала Юлия Каменских. Всем участникам вручили корпоративные призы. 

074_2018-09-26 КПМ ЦМП.jpg
МЫ В СОЦСЕТЯХ