МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Продукция
RU
EN

На «Уралэлектромеди» выбрали лучшего прессовщика лома и отходов металла

19.06.2017
На «Уралэлектромеди» выбрали лучшего прессовщика лома и отходов металла

В конкурсе профессионального мастерства на лучшего прессовщика лома и отходов металла цеха приемки и переработки сырья участвовало 12 человек. Участники прошли теоретический и практический этапы.

В теории понадобилось пройти тест на знание основ профессиональной деятельности и основных действующих на предприятии систем менеджмента.

На практике участники прессовали отходы меди. Подход к выполнению задания повторял ритуал рабочей смены: переодеться в спецодежду, приготовить каску, респиратор, беруши, очки и перчатки. Из инструментов — ножницы по металлу. 

2.JPGПресс необходимо  принять в соответствии с требованиями  инструкции, заготовить инструмент, дать команду крановщику о готовности. Старт даёт секундомер. За 10 минут нужно запрессовать как можно больше брикетов установленных параметров и подготовить к отправке на переплавку как можно больше сырья: в зачёт шёл именно суммарный вес запрессованной проволоки.

Прессовщик с помощью манипулятора на глаз отмеряет порцию меди и опускает её в загрузочную камеру. Машина на выходе выдаёт кубик 300х300 на 600-800 миллиметров. А потом ещё один и так далее. Стоп время! Партия готова, мостовой кран относит поддон с «контрольной работой» прессовщика на весы.

В итоге победителем конкурса стал Вадим Топал. Всем участникам вручили корпоративные призы.

— Я очень рад за результат конкурса: за два часа участок выдал 13 тонн сырья, — резюмировал и. о. начальника участка Алексей Трач. — Награды достались достойным, а остальные получили импульс к дальнейшему совершенствованию в профессии.

МЫ В СОЦСЕТЯХ