МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На «Уралэлектромеди» выбрали лучшего слесаря КИПиА

19.08.2019
На «Уралэлектромеди» выбрали лучшего слесаря КИПиА

В общезаводском конкурсе «Лучший слесарь по КИПиА» участвовали 5 работников основной площадки и по одному от филиалов — «Производство полиметаллов» и «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

Испытания конкурсантам предстояли серьезные. Тест, включающий в себя 120 вопросов по профессиональной деятельности, охране труда и системам менеджмента, нужно было пройти за 90 минут.

Практический этап проходил на оборудовании учебного центра АО «Уралэлектромедь». Работы на стендах приборов расхода и уровня соответствовали 4-5 разряду слесарей по КИПиА. После жеребьевки участники за 90 минут должны были справиться с поставленной задачей. Одни настраивали видеографический регистратор для управления работой насоса, другие — регуляторы для поддержания требуемого уровня жидкости в технологической установке. Конкурсная комиссия оценивала организацию рабочего места, соблюдение временного регламента (плюс 1 балл за каждые 3 сэкономленные минуты), качество выполненной работы и соблюдение требований охраны труда

На практике отличился Алексей Сураев из «Производства сплавов цветных металлов»: менее чем за половину отведенного времени он правильно настроил контур автоматического регулирования расхода на базе видеографического регистратора. Это и обеспечило ему первое место.

— Мне очень понравилось техническое оснащение учебного класса. По сравнению с той базой, на которой я обучался в вузе, это космический корабль, — поделили впечатлением победитель.

Кстати, недавно было принято решение о переводе Алексея на должность инженера-электроника, и результат конкурса подтвердил, что он достоин повышения.

Итоги профессионального состязания подвел начальник цеха КИПиА Алексей Кочев:

— Путем теоретического и практического среза все конкурсанты показали свой профессиональный уровень на сегодняшний день. Разрыв по баллам между тремя финалистами совсем небольшой, что говорит о высоком уровне профессионализма на всех площадках, - отметил он.