МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На «Уралэлектромеди» выбрали лучшего волочильщика цветных металлов

30.05.2018
На «Уралэлектромеди» выбрали лучшего волочильщика цветных металлов

На производстве медной катанки АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства на лучшего волочильщика цветных металлов, в котором приняло участие 13 человек.

Участникам конкурса предстояло из катанки 8 мм поэтапно получить размер 0,75 мм. Сначала катанку заправили в машину грубого волочения, а затем проволочив её до диаметра 1,78 мм, - машину среднего волочения. Затем конкурсанты пропускали её через машину двойной скрутки и получали жилу сечением 0,75 мм. На практическое задание уходило примерно 2,5 часа.

— Я заступил в смену, и меня предупредили: работаешь в зачёт конкурса профмастерства, так что за тобой наблюдает комиссия, — рассказывает волочильщик Евгений Бунаков. — Волноваться мне было некогда, да и не к чему: за тринадцать лет работы я досконально знаю своё дело, так что никакого дискомфорта не было.

На теоретическом этапе участники отвечали на вопросы по профессиональной деятельности – особенностях оборудования, использующейся в кабельной отрасли.

По признанию членов комиссии, в теории оказались сильны те, у кого шире профессиональные навыки. В итоге, первое место занял Руслан Хабибрахманов, второе место Николай Михеев, третье – Евгений Бунаков.

Подводя итоги конкурса, начальник производства медной катанки Максим Просветов отметил, что главное это высочайший уровень мастерства в коллективе. В планах на производстве провести профессиональные состязания для плавильщиков.
МЫ В СОЦСЕТЯХ