МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На «Уралэлектромеди» завершается прививочная кампания против гриппа

27.11.2018

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) привило от гриппа около 4 тысяч работников, включая филиалы в Кировграде и пос. Верх-Нейвинский, что соответствует 60% общей численности. В первую очередь, были привиты работники основных профессий: плавильщики и разливщики медеплавильного цеха, электролизники цеха электролиза, аппаратчики-гидрометаллурги купоросного цеха, электросварщики цеха централизованного ремонта и другие.

Так, в отделе технического контроля было привито 99% работников, в цехе медных порошков – 93,5%, складе готовой продукции – 91%, центральном складе – 89,7% медеплавильном цехе – 85%, купоросном цехе – 77,6%.

На предприятии составлен прививочный график очередности цехов. Завершить кампанию планируется 30 ноября текущего года.

По словам советника директора по медицинской профилактической работе Натальи Алещенковой, в этом году на реализацию программы по вакцинопрофилактике было направлено 4,5 млн рублей. Из них более 2 млн рублей было потрачено на профилактику против гриппа.

- Прививочная кампания проводится на предприятии ежегодно в соответствии с рекомендациями «Роспотребнадзора» и национальным календарем прививок. Для проведения важного профилактического мероприятия приобретена вакцина  «Гриппол» отечественного производства, - отметила она.

Помимо сезонной прививки от гриппа работники предприятия прививались от пневмококковой инфекции. Предприятие закупило вакцины на сумму 564 тыс. рублей. Было привито 213 работников. Заводчане также прививались от клещевого энцефалита, гепатита А и В, кори и краснухи. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ