МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

На Уралэлектромеди завершилась спартакиада цехов и подразделений

02.10.2018
На Уралэлектромеди завершилась спартакиада цехов и подразделений

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошла заводская спартакиада сезона 2017-18 г.г. За этот период около 3000 работников цехов и подразделений было вовлечено в спортивную жизнь предприятия. Около 30 коллективов участвовало в 18 соревнований по зимним и летним видам спорта. В том числе, в наиболее массовых: лыжные гонки, легкоатлетические кроссы и игровые виды спорта.

По словам организаторов соревнований, специалистов Ледовой арены им. Александра Козицына, спартакиада этого сезона открыла новых победителей и призеров. На лыжные трассы, беговые и плавательные дорожки выходили любители здорового образа жизни. Зачастую на соревнования выходили целыми семьями. Результаты многих состязаний пошли в зачет сдачи ГТО. Таким образом, несколько десятков заводчан выполнили нормы на золотой, серебряный и бронзовый значки. Среди них, Надежда Деменева (транспортное управление), Сергей Буньков (производство медной катанки) Андрей Камышников (энергоцех) и многие другие.

Завершением спартакиады стало первенство по шахматам, где в упорной борьбе победителем первой группы стал коллектив Производства полиметаллов (г. Кировград). Во второй группе победу праздновали работники железнодорожного цеха. А вот в третьей группе, впервые в истории цеха, лучшими шахматистами были признаны работники цеха по производству порошковых изделий.

Подводя итоги спартакиады нужно отметить, что помимо соревновательной деятельности дополнительно будут подведены итоги за физкультурно-массовую работу в цехах и подразделениях. Сюда входит организация внутрицеховых соревнований и тренировочных процессов, взаимодействие физоргов подразделений со специалистами Ледовой арены и многое другое.

Итак, победителями спартакиады в первой группе цехов стали работники энергоцеха. Этот коллектив уверенно завоевывал первые места в волейболе, зимнем и летнем полиатлоне, легкоатлетических кроссах и других соревнованиях. Во второй группе первое место заняли работники производства медной катанки. В третьей группе – цех по производству порошковых изделий.

Командам победителям и призерам будут вручены кубки и грамоты.

Уже 24 октября в АО «Уралэлектромедь» стартует очередная спартакиада. Производственные коллективы сыграют между собой волейбол. 2 ноября состоится плавание, и 17 ноября первенство по гиревому спорту.