МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Новый шредер измельчит до 3 тонн бумаги в месяц

11.09.2018
Новый шредер измельчит до 3 тонн бумаги в месяц

В цехе приемки и переработки сырья АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) установили новый шредер немецкого производства для измельчения офисной использованной бумаги. Стоимость оборудования составила 550 тыс. рублей.

По словам начальника цеха приемки и переработки сырья АО «Уралэлектромедь» Сергея Лешкова, идея установить промышленный шредер пришла не случайно.

- Мы увидели, что вал офисной использованной бумаги с управления и заводских подразделений можно эффективно использовать – измельчать и затем продавать сторонним организациям для дальнейшей переработки, - отметил он.

Оборудование в цех поступило в конце июля, а в августе шредер успешно начал уничтожать офисную использованную бумагу, превращая её в измельченную макулатуру. Мощность шредера подобрали с учетом объема расходных бумажных носителей не только подразделений верхнепышминской площадки, но и филиалов «Производства полиметаллов» (г. Кировград) и «Производства сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский). В минуту машина может измельчить около 500 листов. За два месяца она переработала 4,8 тонны бумаги.

Шредер состоит из загрузочной площадки, транспортера, системы измельчения и бункера для готовой макулатуры. Специалисту достаточно положить около десятка листов на транспортер, включить реверс и за считанные секунды бумага превратиться в лапшу.

            - Отличная техника, - комментирует во время работы прессовщик цеха Игорь Лепинский. – Состоит из системы ножей. Управляю ей с помощью двух кнопок «вперед» и «назад». Остальное шредер все сделает сам. Главное вовремя вытащить мешок с бумажной лапшой из бункера.

МЫ В СОЦСЕТЯХ