МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Отдел технического контроля сократит время на подготовку проб в 2,5 раза

26.11.2018
Отдел технического контроля сократит время на подготовку проб в 2,5 раза

В отделе технического контроля (ОТК) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершаются работы по запуску двух новых участков для подготовки проб сырья и продуктов производства. Стоимость строительных работ составила порядка 1,3 млн рублей.

По словам начальника ОТК Вадима Воронцова, новые участки организуются в рамках развития производственной системы предприятия. Они будут расположены непосредственно в местах отбора проб сырья и готовой продукции.

- Если раньше сырье для пробоподготовки доставлялось в ОТК с помощью транспортных средств, то теперь этот процесс отпадет за ненадобностью. Тем самым мы в 2-2,5 раза сократим время на подготовку проб и передачу их в центральную лабораторию, - отметил он.

Первый участок подготовки проб крупногабаритного сырья (слитки черновой меди и аноды медные) будет сформирован на территории железнодорожного цеха в складе сырья. В помещении участка уже произведены ремонтные работы, подготовка фундамента под вертикально-сверлильный станок, замена окон, смонтирована приточно-вытяжная вентиляция и выполнена заливка полов. Участок будет оснащен современным оборудованием, например, кантователем слитков, который сейчас изготавливается в цехе централизованного ремонта АО «Уралэлектромедь». Также будут закуплены новая дробилка для получения нужной фракции медной стружки и электроштабелер для подвоза слитка к вертикально-сверлильному станку.

Второй участок пробоподготовки ОТК разместится на участке отделения промпродуктов химико-металлургического цеха. Здесь будут готовиться пробы из продуктов производства, содержащие драгметаллы. Участок оснащен сушильным шкафом, щетковой дробилкой и дисковым истирателем.

Как пояснила мастер ОТК химико-металлургического цеха Анна Хасянжина, исследуемые материалы будут проходить предварительную сушку при температуре 110ºС, затем измельчение в щековой дробилке и истирателе, после чего лаборант просеет материал в вытяжном шкафу и сформирует его в упаковку для центральной лаборатории.

Организацию участков планируется завершить к концу декабря текущего года. 
МЫ В СОЦСЕТЯХ