МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Оздоровительный комплекс «Селен» отметил 45-летие

13.12.2018

Оздоровительный комплекс «Селен», куда входят пансионат и санаторий-профилакторий, отмечает свое 45-летие со дня основания. Благодаря живописному месту и современному медицинскому оборудованию, в «Селене» любят отдыхать работники АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) и их семьи.

По словам управляющей оздоровительного комплекса «Селен» Марины Смирновой, сегодня пансионат «Селен» — по-прежнему излюбленное место отдыха заводчан. Здесь можно весело и с пользой проводить время всей семьей, наслаждаясь тишиной и покоем, целебным воздухом соснового леса. А если этот природный коктейль дополнить активными играми, зимой - лыжными походами, катанием с горки, то отдых будет незабываемый.

За 2018 год в пансионате отдохнуло почти 2500 человек, а в санатории-профилактории – 1500 человек. Летом в «Селене» полноправными хозяевами становятся школьники: в 2018 году здесь оздоровилось почти 1100 детей со всей Свердловской области.

Для тех, кто хочет поправить здоровье без проживания в санатории, предусмотрены курсовки. Благодаря близкому расположению от города «Селен» привлекает своей возможностью пролечиться в вечернее время – после работы. Особой популярностью пользуются путевки выходного дня.

Справка: Пансионат «Селен» изначально задумывался как комплекс круглогодичного действия, как настоящий «цех здоровья». В летние и зимние школьные каникулы — для отдыха детей работников Пышминского медеэлектролитного завода, и круглый год — для заводчан с семьями. Замысел был грандиозным, строительство растянулось на пять лет, и 28 декабря 1973 года государственная комиссия приняла лагерь-пансионат в эксплуатацию.

27 января 1987 года первых отдыхающих принял ещё один социальный объект — санаторий-профилакторий «Селен» на 100 мест. Его отличительной особенностью стала водогрязелечебница.

Новейшая история санатория-профилактория «Селена» началась в 2013 году, когда была проведена реконструкция первого и второго этажей здания. Предприятие оснастило санаторий технологическим оборудованием для пищеблока и современными медицинскими аппаратами, что позволило оказывать широкий спектр услуг по диагностике и лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и других болезней.

МЫ В СОЦСЕТЯХ