Оздоровительный комплекс «Селен» отметил свое 45-летие

29.01.2019

Оздоровительному комплексу (ОК) «Селен», куда входит санаторий профилакторий и пансионат, исполнилось 45 лет. Торжество совпало с 10-летием управления загородных объектов АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК), поэтому праздничная встреча руководства предприятия и сотрудников комплекса была посвящена сразу двум знаменательным датам.

Всех, кто работал в коллективах-юбилярах в разные годы и трудится сейчас, поздравил директор по общим вопросам АО «Уралэлектромедь» Мирослав Медведев. Он поблагодарил работников за преданность своему делу, самоотдачу и умение работать в команде.

— Самые теплые воспоминания о «Селене» сохранились у меня с детства: не одни летние каникулы провел здесь в пионерском лагере. И сейчас наш «Селен» продолжает радовать своих посетителей гостеприимством, качественными медицинскими услугами и полноценным отдыхом, — отметил он.

Почетной грамотой предприятия были награждены 6 человек, в том числе главный врач санатория «Селен» Светлана Ловыгина. Благодарственные письма АО «Уралэлектромедь» получили 4 работника. Ветеранов «цеха здоровья» отметили благодарственными письмами службы директора по общим вопросам.

Как рассказали ветераны ОК «Селен», за время работы среди постоянных клиентов уральской здравницы были экипаж «Владивосток-авиа», команда КВН «Уральские пельмени».

ОК «Селен» с каждым годом преображается. В 2018 году было выполнено панорамное остекление балконов и установлена новая входная группа санатория-профилактория. На этот год запланирован ремонт корпусов пансионата, который планируется завершить к началу летней оздоровительной кампании.

— Мы делаем акцент на здоровый образ жизни, активный отдых и качественное обслуживание. Наши главные козыри — современная материально-техническая база и чистый воздух соснового бора. У нас много творческих планов, которые станут приятным сюрпризом для наших гостей, - подчеркнула управляющая комплекса Марина Смирнова.

Отметим, что в комплекс «Селен» входит санаторий вместимостью 84 места, пансионат на 270 гостей, столовая и конференц-зал, спортивная площадка и футбольное поле. Визитной карточкой пансионата являются корпоративные мероприятия, конференции, встречи и симпозиумы. Гости неизменно отмечают гостеприимство хозяев, их профессионализм и радушие. Летом «Селен» становится территорией детства: ежегодно здесь отдыхает и восстанавливает силы более 1000 школьников. В 2018 году в пансионате отдохнуло 3842 человека, в санатории-профилактории — 1373 человека, в детском оздоровительном лагере 1140 детей.