Первый этап конкурса «Инициативная молодежь» запомнился миниатюрами об истории создания заводских подразделений

20.02.2019

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел первый этап конкурса «Инициативная молодежь». Формат и тему «визитной карточки» выбрали в честь Года театра в России и юбилея завода.

На сцену пансионата «Селен» вышло 14 команд. Программой «Жить здорово!» молодежь железнодорожного цеха подчеркнула роль железнодорожных артерий в работе нашего предприятия. Команда управления автоматизации «Тюбик» нашла капсулу с посланием от коллег из прошлого и совершила путешествие во времени при помощи робота Валеры. Их девиз — «Выдави из себя всё!» — покорил жюри. Экскурсию по цеху провели ребята из цеха централизованного ремонта. А заводские экологи вышли в образах «эко-джедаев».

Команда «Кристалл» из купоросного цеха перенес зрителей в Италию: виноградникам угрожает заражение, остановить которое поможет обработка бордосской жидкостью. Её основной компонент — медный купорос можно достать на Уралэлектромеди, где его выпускают уже 80-лет.

Затем команды сыграли в брейн-ринг. После чего определились лидеры этого этапа. Первое место занял энергоцех, второе — управление автоматизации, третье — медеплавильный цех.

Участникам конкурса предстоит пройти 7 этапов, в том числе инновационный, который проводится на протяжении всего конкурса. Финальный этап состоится в преддверии Дня металлурга.