Посол Франции в России оценила производственные мощности Уралэлектромеди

05.12.2017
Посол Франции в России оценила производственные мощности Уралэлектромеди

Во вторник, 5 декабря, АО «Уралэлектромедь» с рабочим визитом посетила делегация французской дипмиссии во главе с послом Франции в России Сильви Берманн. Гости смогли оценить производственные мощности современного цеха электролиза меди, где увидели процесс «созревания» медных катодов в электролизных ваннах, работу катодосдирочной машины и готовые катоды, перевязанные стальной лентой. В химико-металлургическом цехе им продемонстрировали процесс розлива золота в слитки.

1.jpg– Я не представляла, что все это происходит так быстро. Невероятное зрелище, ничего подобного раньше не видела, – сказала Сильви Берманн после посещения химико-металлургического цеха.

Визит французской делегации продолжился в Музее военной техники УГМК, где немало экспонатов «русско-французской» тематики. Так, особое внимание гостей привлекло Марнское такси. Во время Первой мировой войны 600 этих машин смогли за два рейса перевезти на фронт более 6 тысяч французских солдат. Роль водителя парижского таксомотора на себя примерила и госпожа посол.

Другой легендарный экспонат – самолет Як-3. Именно на них во Вторую мировую войну на советско-германском фронте воевали летчики полка «Нормандия-Неман». Помимо этого, французской дипмиссии представили экспонаты, найденные сотрудниками музея летом этого года в поисковой экспедиции во Франции на полях сражений Первой мировой войны: каски, котелки, части униформы.

– Мне очень повезло, что я попала в этот замечательный музей. Как посол Франции я впечатлена: все эти экспонаты – символ нашего сотрудничества, давней дружбы между нашими странами, – поделилась впечатлениями Сильви Берманн.

На память о посещении музея госпожа посол оставила запись в гостевой книге.