МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Представители федеральных и региональных СМИ познакомились с производством медного купороса

20.06.2019
Представители федеральных и региональных СМИ познакомились с производством медного купороса

В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) побывали журналисты федеральных и региональных СМИ. В пресс-туре приняли участие съемочные группы телеканалов «Вести-Урал», «Областное телевидение», АТН, корреспонденты «Российской газеты», «Ведомостей», журналов «Металлоснабжение и сбыт», «Металлы Евразии», «Профиль», информагентств «ТАСС», «РИА Новости», «Интерфакс», ЕАН, РБК. Гости встретились с директором АО «Уралэлектромедь» Владимиром Колотушкиным, а затем познакомились с технологией получения медного купороса.

            В рамках пресс-тура представители СМИ увидели работу отражательной печи медеплавильного цеха по производству медных гранул, которые используются на начальном этапе получения медного купороса. А затем побывали непосредственно в купоросном цехе, где смогли оценить производственные масштабы цеха.

По словам корреспондента журнала «Металлы Евразии» Марии Тихомировой, «Уралэлектромедь» - это коллектив профессионалов, умеющих достигать поставленных целей. На предприятии используются самые передовые технологии получения медного купороса, а также катодов медных, золота, серебра в слитках и другой продукции.

- Мне понравилось, что на предприятии неукоснительно поддерживается высокая культура производства, - отметила она.

Кроме того, журналисты смогли увидеть работу катодосдирочной машины в цехе электролиза меди, оснащенной шестью роботами-манипуляторами, и получение медной катанки методом непрерывного литья Contirod.

- Я бывал на разных предприятиях, но непрерывное литье катанки впервые увидел на «Уралэлектромеди». В каждом цехе, которые мы посетили, все продумано до мелочей, начиная от транспортировки сырья до получения готовой продукции, - подчеркнул фотограф газеты «Ведомости» Андрей Гордеев.

Завершением визита журналистов стала экскурсия в музейный комплекс УГМК.
МЫ В СОЦСЕТЯХ