МЕНЮ
Отправить заявку Обратная связь Карта сайта Осторожно: мошенники!
RU
EN

Работники АО «Уралэлектромедь» убрали порядка 15 тыс. тонн снега

11.02.2019
Работники АО «Уралэлектромедь» убрали порядка 15 тыс. тонн снега

Работники цеха благоустройства АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) за три недели обильного снегопада ликвидировали порядка 15 тысяч тонн снега.

По словам начальника цеха Игоря Сучкова, самым сложным для работы был период с 20 января по 10 февраля. За это время выпала двухмесячная норма осадков – более чем 50 см. В снегоуборке была задействована практически вся техника: погрузчики, тракторы, самосвалы, автогрейдеры.

Ежедневно заводчане задействовали около 50 единиц тракторной техники и 30 самосвалов. Согласно контракту с администрацией города Верхней Пышмы цех благоустройства обслуживает части улиц Кривоусова, Спицына, Александра Козицына, проспекта Успенский и другие. В том числе пешеходные тротуары, площадь Дворца спорта УГМК, территорию возле Ледовой арены и территорию музейного комплекса УГМК.

Уборка от снега по заводской территории шла по установленному регламенту и схеме. Сначала вычищались основные транспортные пути между медеплавильным и цехом электролиза меди, далее купоросный цех, химико-металлургический, склад сырья и отдел технического контроля, затем чистилась дорога возле производства медной катанки и производства стальных конструкций. Одновременно шла уборка территории рядом с заводоуправлением. Наиболее сложным участком обслуживания был музей военной техники УГМК.

Нелегким испытанием для работников цеха стали сильные февральские морозы, - гидравлические системы машин просто не выдерживали низких температур. Приходилось срочным образом отогревать машины и заменять другими.

- Важно было не опоздать с выездом. Свежевыпавший снег создает проблемы в жизни города – движение по рыхлому снегу может привести  к пробкам и авариям. А на Уралэлектромеди неочищенные дороги, либо железнодорожные пути могут стать серьезным препятствием ритмичности работы основных цехов, - отметила мастер цеха Татьяна Нигаматова.
МЫ В СОЦСЕТЯХ