Работники купоросного цеха организовали для школьников кукольный театр

02.04.2019

Работники купоросного цеха АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) организовали и провели для учащихся 1 класса школы № 9 села Балтым кукольный театр.

По словам мастера купоросного цеха, культорга Николая Ионкина, в организации спектакля приняли участие пять человек. Дети получили массу положительных эмоций: радовались, смеялись, аплодировали.

- За основу сценария мы взяли сказку «Колобок». Переделали её по своему сценарию. Сделали сцену из большой коробки – вырезали в ней два окна. Приобрели главных героев. Перед самим выступлением долго репетировали. В целом получилось очень хорошо – наградой нашего выступления стали бурные овации детишек, - подчеркнул Николай Ионкин.

Ежегодно работники предприятия проводят для учащихся подшефных школ различные спортивные, социальные и общественные мероприятия. Например, в прошлом году купоросный цех провел для школьников веселые старты.